4Хотите быть успешным? Вам поможет Бенчмаркинг!

Benchmark (эталон) – это метод поиска примеров и анализа идеальной практики. Проще говоря – ищу по всему миру, у кого можно что-то позаимствовать в менеджменте или  маркетинге, и смело внедряю у себя.

Плюсы – не надо проходить этот сложный (и долгий) путь поиска всего оптимального и эффективного, тратить деньги, обучать специалистов и т.д.

Технология Бенчмаркинга, на первый взгляд, проста – выяснить, кто лучший и самый эффективный в интересующей вас сфере/отрасли, легальными способами получить подробную информацию о полезных методах, и использовать этот опыт в своей компании. Бенчмаркинг дает точный ответ на вопрос, каким способом достигнуто то или иное преимущество или глобальный успех.

«В современном мире бизнеса нет пользы быть креативным мыслителем, если вы не можете продать то, что вы создаете».

Дэйвид Огилви,

Знаменитый рекламист, прозванный «отцом рекламы»

Перенимать чужой положительный опыт крайне необходимо, чтобы создать новые возможности для своего дела, создать реалистичную картину  рынка, точно определить место своего клиента и то реальное место, которое занимают в нем конкуренты.И все это дает  метод Бенчмаркинга. Именно с ним вы  сможете работать на опережение и решать самые сложные задачи, которые   кажутся непосильными из-за отсутствия у вас ресурсов.

Кстати, все о ценностях и преимуществах Бенчмаркинга, а также  о  продвижении его принципов в мире   вы сможете узнать здесь. Это сайт GBN –  Всемирной Сети Бенчмаркинга.

 На сегодняшний день Казахстан стал не только одним из самых успешных государств на постсоветском пространстве, но и  динамично развивающейся страной, умело внедряющей  обширный  инструментарий инновационного менеджмента.  Этот фактор, а также открытие границ, своевременно проведенные экономические  реформы позволили нашей стране по уровню ВВП на душу населения   приблизиться к уровню многих европейских государств.

Однако такой темп развития стал причиной возникновения и серьезной конкуренции на рынке Казахстана. Сегодня практически все компании нашей республики ведут упорную «войну»  за клиентов. И в этой борьбе все стараются использовать самые современные технологии и методы, апробированные и эффективно применяемые в развитых странах.К сожалению, нередко во многих компаниях, стремящихся стать конкурентоспособными,  некоторые специалисты не очень хорошо понимают, какой именно опыт перенимать и у какой зарубежной организации, фирмы, холдинга. Возникают вопросы и с внедрением этого опыта, поиском наиболее эффективных путей применительно к реалиям нашей страны.  В таких случаях Бенчмаркинг становится просто незаменимым, т.к. с  помощью этого эффективного метода инновационного менеджмента компании могут узнать о лучших практиках и опыте мировых компаний, истинных локомотивов мировой  экономики, и внедрить данный опыт у себя на предприятии. Цель – эффективное управление своей организацией и повышение  конкурентоспособности.

В нашей республике понятие Бенчмаркинга является относительно новым термином, и далеко не все руководители и специалисты в бизнес-среде понимают его правильно. Наиболее восприимчивые к инновациям руководители, осознав все проблемы и риски  для  текущего развития и перспективного роста своей организации, быстрее других оценили  потенциал Бенчмаркинга и своевременно приняли решение внедрять лучшие практики и наиболее ценный опыт  успешных организаций  развитых стран.

Казахстанская Организация Качества и Инновационного Менеджмента (ОО «КОКИМ») является единственной в Казахстане организацией, официально ставшей  членом Всемирной Сети Бенчмаркинга (Global Benchmarking Network). Специалисты «КОКИМ»  помогут всем  желающим не только познакомиться с опытом и лучшими практиками успешных организаций в любой стране мира, но и внедрить их с максимальной эффективностью у себя на предприятии. Наши сотрудники помогут выявить проблемы в организации и подскажут путии х устранения для дальнейшего успешного развития. Учитесь у лучших! Учитесь у профессионалов! Мы ждем вас!

Получить более подробную информацию вы можете здесь

Д. Асметов, руководитель проекта

ОЮЛ «Ассоциация автоматической идентификации GS1 Kazakhstan»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *